domenica 6 gennaio 2013

Antipasto delle Feste: radicchio con robiola e noci

L’antipasto che propongo è semplice, buono e d’effetto: colora la tavola ed il gusto di chi lo assaggia. Il radicchio tardivo di Treviso, croccante ed amarognolo, insieme alla robiola cremosa ed alle noci, rendono questo appetizer davvero unico.
spuntino o finger food di radicchio tardivo con robiola e noci
Ingredienti.
Radicchio tardivo di Treviso, robiola, gherigli, olio extra vergine d’oliva, pepe. Quantità a piacere.
 
Preparazione: 5 minuti

Cottura: 0 minuti

Prima di iniziare.
Lavare e sfogliare il radicchio. Il procedimento è nella pagina verdure, legumi e cereali. Tritare grossolanamente i gherigli delle tue noci.
 
Preparazione.
cdr spuntino radicchio tardivo robiola da vicino copia

Mettere la robiola in una terrina. Aggiungere il pepe. Lavorare la robiola aiutandosi con la forchetta in modo tale da renderla più cremosa: se l’operazione risultasse difficile addizionare con qualche goccia d’olio. Terminato, aggiungere una parte di gherigli tritati, amalgamandoli bene con la robiola. Ora, riempire con il composto di robiola e noci  l’incavo delle foglie del radicchio, infine, cospargere con altri gherigli ed……….. a tavola.

 
La foglia del radicchio tardivo di Treviso presenta analogie al cucchiaio: perfetta per essere riempita. Cosa ne pensi?

9 commenti:

  1. Ma che bella presentazione...Appetitoso!!!

    RispondiElimina
  2. Buonissimo e splendidamente presentato! Complimenti, un bacione :)

    RispondiElimina
  3. Idea carina, mi piacciono le tue foto.

    RispondiElimina
  4. Ottima la presentazione, ci vuole immaginazione e creatività nella cucina.Adoro le ricette semplice che mi facciano risparmiare del tempo in cucina ;non posso fare a meno che segnarmi questa ricetta per prepararla al più breve.Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Grande post, devo provare!
    La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

    RispondiElimina
  6. ciao...mi sono iscritta ai tuoi lettori...complimenti per il tuo blog..
    un bacio grande...passa da me se ti fa piacere
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Scambio Banner Aruba.it

Licenza Creative Commons
La casa delle ricette by aerre is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.